MNP予約番号の取得方法

現在ご契約中の携帯電話会社でMNPの予約お申込みを行い、「MNP予約番号」をお受け取りください。
MNP予約番号の有効期間は予約当日を含めて15日間です。
なお、各会社のMNP予約申込み窓口は下表のとおりです。

いま使っているキャリアを選択

お電話の場合

電話番号
0077-75470
受付時間
午前9時~午後8時

お電話の場合

電話番号
* 5533(ソフトバンク携帯電話から)
または
0800-100-5533(一般電話などから)
受付時間
午前9時~午後8時

お電話の場合

電話番号
0120-929-818
受付時間
午前9時~午後8時

お電話の場合

電話番号
151
または
0570-039-151(一般電話などから)
受付時間
午前9時~午後7時

お電話の場合

電話番号
050-5434-4653
受付時間
午前9時~午後8時

Webの場合

携帯電話(ケータイ)からアクセス

受付時間
24時間
手順
[Ezweb TOP]
→[auお客様サポート]
→[申し込む/変更する]
→[携帯電話番号ポータビリティ(MNP)]

スマートフォン・パソコンからアクセス

受付時間
24時間
手順
[My au TOP]
→[スマートフォン・携帯電話]
→[ご契約内容/手続き]
→[お問い合わせ/お手続き]
→[MNPご予約]
  • (2021年4月現在)
  • ご連絡先などが変更になる場合があります。詳細は各会社にお問い合わせください。

Webの場合

携帯電話(ケータイ)からアクセス

受付時間
午前9時~午後8時
手順
[Yahoo!ケータイ TOP]
→[設定・申込(My SoftBank)]
→[各種変更手続き]
→[MNP予約関連手続き]

スマートフォン・パソコンからアクセス

受付時間
午前9時~午後8時
手順
[ソフトバンクホームページ]
→[スマートフォン・携帯電話]
→[サポート]
→[料金・ご契約関連]
→[ご契約内容の確認・変更]
→[解約・休止のお手続きについて]
→[解約・MNPで他社へ変更する]
→[MNP転出・解約を希望されるお客さま]
→[My Softbankでお手続き]
  • (2021年1月現在)
  • ご連絡先などが変更になる場合があります。詳細は各会社にお問い合わせください。

Webの場合

スマートフォン・パソコンからアクセス

受付時間
午前9時~午後8時30分
手順
[TOP]
→[Myポータル]
→[ご契約内容]
→[契約一覧照会/変更]
→[詳細へ]
→[他社へ乗り換え]
  • (2021年6月現在)
  • ご連絡先などが変更になる場合があります。詳細は各会社にお問い合わせください。

Webの場合

スマートフォンからアクセス

受付時間
午前9時~午後8時
手順
[My Y!mobile TOP]
→[メニュー]
→[契約オプション管理]
→[トップ]
→[関連メニュー]
→[MNP予約関連手続き]

パソコンからアクセス

受付時間
午前9時~午後8時
手順
[My Y!mobile TOP]
→[契約内容の確認・変更]
→[契約内容の確認・変更する]
→[メインメニュー]
→[携帯電話番号ポータビリティ(MNP)予約関連手続き]
  • (2021年1月現在)
  • PHSおよび一部のスマートフォンからはご利用になれません。対象機種は「ワイモバイルのホームページ」からご確認ください。
  • ご連絡先などが変更になる場合があります。詳細は各会社にお問い合わせください。

Webの場合

スマートフォン・パソコンからのアクセス

受付時間
24時間
手順
[povo TOP]
→[お客さまサポート]
→[その他]
→[解約・他社へのMNP]
→[ご注意事項を確認したうえでお手続きに進む]
→[povoから他社へMNPする場合]
  • (2021年4月現在)
  • ご連絡先などが変更になる場合があります。詳細は各会社にお問い合わせください。

Webの場合

スマートフォンからアクセス

受付時間
午前9時〜午後8時
手順
[My Menu TOP]
→[契約確認 変更]
→[MNP予約関連手続き]
  • (2021年4月現在)
  • ご連絡先などが変更になる場合があります。詳細は各会社にお問い合わせください。

Webの場合

my 楽天モバイルからのアクセス

受付時間
24時間
手順
[TOP]
→画面右上の三本線メニュー
→[my 楽天モバイル]
→[契約プラン]
→[各種手続き]
→[他社への乗り換え(MNP予約番号取得)]
  • (2021年1月現在)
  • ご連絡先などが変更になる場合があります。詳細は各会社にお問い合わせください。

チャットの終了

本当にチャットを終了しますか?

終了すると、今までの会話は破棄され、確認いただくことはできません。